25 марта 2023
Рассыпчатое сырное печенье

Рассыпчатое сырное печенье

Это печенье – отличный вариант перекуса, который удобно брать с собой в дорогу. Оно напоминает хрустящие сырные крекеры.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории367,42кКал
Белки14,19грамм
Жиры26,44грамм
Углеводы26,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
75 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным.

Шаг 1

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В большую миску просейте муку и добавьте кубики сливочного масла.

Шаг 3

Масло с мукой перетрите руками до состояния песочной крошки.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты для теста: к песочной крошке добавьте половину яйца, сыр, щепотку соли и щепотку мускатного ореха.

Шаг 5

Руками соберите тесто сначала в шар, перенесите шар на рабочую поверхность и сформируйте колбаску (диаметром 5 сантиметров). Оберните ее в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов, тесто нарежьте на диски толщиной 5 миллиметров и выложите их на пергамент.

Шаг 7

Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. В процессе выпекания можно перевернуть печенье, чтобы оно подрумянилось со второй стороны.

Шаг 8

Готово!

произвести впечатление

Подавайте печенье в остывшем виде. Храните в банке в течение 5 дней. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении