Орешки со сгущенкой как в детстве

Орешки со сгущенкой как в детстве

Орешки совершенно иные, нежели те, что сегодня продаются в магазинах. Румяные, идеально круглые, а на вкус такие, что вам сложно будет остановиться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории375,78кКал
Белки6,51грамм
Жиры17,25грамм
Углеводы49,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
200 г
130 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновке до жидкого состояния. Дайте ему остыть. В миске соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Шаг 2

В яичную смесь влейте остывшее масло, соду, гашеную уксусом, просеянную муку.

Шаг 3

Перемешайте лопаткой, а потом, при необходимости, руками. Долго вымешивать тесто не нужно – должны объединиться все ингредиенты. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на полчаса.

Шаг 4

Теперь можно приступать к работе с тестом. Для орешницы, которая используется в рецепте, идеальный по размеру шарик теста для приготовления будущих орешков весит 5 грамм. Если брать больше теста, то излишки вылезут из углублений и пригорят, а масло, содержащееся в тесте, вытечет на плиту. Если брать меньше теста, половинка орешка будет не полной и ее сложно будет склеить. Если у вас все-таки образуются «юбочки» на половинках орешков, их можно будет обломать. Так как в процессе приготовления за орешками надо будет внимательно следить, заранее заготовьте шарики (хотя бы 2-3 партии по 16 шт), используя весы.

Шаг 5

Орешницу предварительно разогрейте на плите в течение 2 минут. Выложите первую партию теста. Верните орешницу на плиту и готовьте 3-5 минут, до румяной корочки.

Шаг 6

Начиная со второй минуты, приоткрывайте орешницу, чтобы оценить, как приготовились орешки. Как только первая сторона прожарилась, переверните орешницу и запекайте со второй стороны. Первая партия орешков готовится дольше и на более высокой температуре. Далее уменьшите температуру (в рецепте - до 7. Готовьте одинаковое время с обеих сторон (в рецепте орешки готовятся по 2:45-3 минуты с каждой стороны для получения золотистого цвета).

Шаг 7

Аккуратно извлеките готовые половинки из орешницы и дайте им остыть. Наполните сгущенкой и соедините половинки.

произвести впечатление

Орешки готовы к употреблению сразу, но именно через 1-2 дня они становятся идеальные, потому как пропитываются сгущенкой и становятся мягче. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении