Быстрый торт из крекеров и сметаны без выпечки

Быстрый торт из крекеров и сметаны без выпечки

Этот десерт получается очень быстрым, ведь он не требует выпечки. В качестве коржей подойдут измельченные сладкие крекеры. А для начинки возьмите сметану. По рецепту в нее пойдет желатин, так что прослойка будет похожа на суфле. Останется только убрать торт в холодильник на стабилизацию, а затем достать через пару часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,47кКал
Белки4,8грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы29,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
200 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
5 ст. л. = 125 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите стевию вместе сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также силиконовую форму для торта. Она может быть любой формы.

Шаг 1

В стакан с водой всыпьте желатин, перемешайте. Смешайте в миску сметану и сахар до однородности. Оставьте смесь на 5 минут. Желатиновую массу поставьте в микроволновку и прогрейте в течение 1-2 минут. Тщательно размешивая крем из сметаны, влейте теплый желатин.

Шаг 2

Застелите форму для кекса пищевой пленкой. На дно налейте немного крема. Далее выложите часть крекеров. Чередуйте слои, пока ингредиенты не кончатся. После этого уберите заготовку в холодильник на 3 часа до полного застывания.
если крекеры большие, разломайте их руками.

произвести впечатление

Аккуратно извлеките десерт из формы и выложите на его тарелку для подачи. Перед подачей полейте торт топленым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении