3 апреля 2023
Гороховый суп-пюре в кастрюле

Гороховый суп-пюре в кастрюле

Гороховое суп-пюре в кастрюле — это идеальное блюдо для холодных зимних дней, когда хочется укрыться в тепле дома и насладиться нежной едой. Это блюдо также идеально подходит для любого времени дня — его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Его кремовая текстура и глубокий вкус могут пробудить самые приятные воспоминания о домашней кухне. Можно добавить немного масла или сливок, чтобы придать ему более богатый вкус, или использовать специи, чтобы получить более глубокий аромат.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,99кКал
Белки0,81грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте оливковое Extra Virgin. Соль берите розовую гималайскую. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте и замочите на ночь. После замачивания еще раз хорошо промойте под проточной водой. Подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерив их количество заранее. Подготовьте блендер или миксер.

Шаг 1

Поместите горох в большую кастрюлю и залейте его водой. Добавьте соль и соду. Сода поможет размягчить горох и ускорить его приготовление. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне 30-40 минут до мягкости гороха, периодически помешивая и снимая пену.

Шаг 2

Когда горох сварится, оставьте суп на небольшом огне, добавив растительное масло. Пробейте блендером и дайте постоять еще минут 15.

произвести впечатление

Подайте суп с сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Г.
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно
14.07.23 в 14:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении