Вегетарианские, или овощные супы готовят во всем мире, а рецепты по их приготовлению можно найти в кулинарных книгах Древнего Рима. Это вкусное и питательное блюдо, богатое витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые играют важную роль в поддержании здоровья.
Вегетарианские супы отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки, поэтому они часто входят в меню различных диет для контроля веса. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения. Овощные супы занимают важное место в рационе вегетарианцев и тех, кто соблюдает религиозный пост.
Основа вегетарианского супа — овощной бульон на основе вареных или свежих овощей, а также различных видов круп, бобовых культур и макаронных изделий.
Вегетарианские супы могут быть горячими и холодными, легкими и прозрачными, густыми и очень сытными, например, крем-суп из овощей. Готовятся вегетарианские супы очень просто и гораздо быстрее, чем мясные.
Food.ru cобрал коллекцию рецептов вегетарианских супов, которые можно встретить в кухнях разных народов мира.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении