17 мая 2023
Замороженная брюссельская капуста

Замороженная брюссельская капуста

Замороженная брюссельская капуста — это отличный способ насладиться вкусом этого популярного овоща в любое время года. Он идеально подходит для приготовления различных блюд: от обычных гарниров и салатов до более сложных и изысканных блюд. Свежая брюссельская капуста, замороженная в самый пик своей спелости, сохраняет все свои полезные свойства и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,44кКал
Белки2,38грамм
Жиры0грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 долька = 7 г
1 ч. л. = 10 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте капусту только от проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте и просушите. Можно снять верхние листочки и срезать кочерыжки. Помойте лимон.

Шаг 1

Капусту положите в кипящую подсоленную воду, добавив в нее несколько долек лимона. Варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, после чего обдайте ледяной водой. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Когда вся вода стечет, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю оставшуюся в овоще влагу. Потом разложите на противне и отправьте в морозилку замораживаться

произвести впечатление

Замороженную капусту можно использовать для различных блюд: супов, основных блюд, каш, гарниров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав К.
Ну у всех разные вкусы.
06.06.23 в 20:53
Денис
свежая вкуснее
22.05.23 в 11:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении