29 апреля 2023
Салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров

Салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров

Салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров — это легкое и освежающее блюдо, которое обязательно понравится всем, кто любит здоровую пищу. Его можно подать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вкус салата можно оживить, добавив различные специи, например, базилик, розмарин или тимьян. В результате получится легкий, свежий и невероятно вкусный салат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,65кКал
Белки0,94грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Выбирайте розовую гималайскую соль. Овощи лучше всего купить из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты поврежденные и пожухлые листья, тщательно помойте и обсушите. Ополосните зелень и овощи.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту и положите в салатник. Нарежьте огурцы и помидоры средними кубиками, измельчите укроп, переложите к капусте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте соль и перец с растительным маслом. Полейте салат этой заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат сразу же, пока овощи не успели дать сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении