Домашний хлебный квас без дрожжей

Домашний хлебный квас без дрожжей

Приготовить настоящий русский напиток, который освежит в жару или станет основой для окрошки, совсем не сложно. Важно помнить, что чем темнее хлеб, тем насыщеннее получается вкус и цвет готового напитка. Изюм мыть не стоит, так как именно на его поверхности находятся нужные для брожения кваса ферменты.
Калории 55,14 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 0,38 грамм
Углеводы 11,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

2,5 л = 2500 г
350 г
180 г
2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Сахар можно взять тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте чистую и сухую трехлитровую банку.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 70°C. Нарежьте хлеб на кубики, выложите на противень и отправьте в духовку подсушиться. Когда кусочки станут хрустящими, высыпьте их в банку.

Шаг 2

Добавьте в банку сахар и изюм. Влейте воду, не доходя до краев. Накройте крышкой и оставьте на двое суток. По готовности процедите.

произвести впечатление

Подавайте квас в стаканах или пивных бокалах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении