21 апреля 2023
Домашний хлебный квас без дрожжей

Домашний хлебный квас без дрожжей

Приготовить настоящий русский напиток, который освежит в жару или просто станет отличной безалкогольной заменой пиву в любой сезон, совсем не сложно. Получается очень вкусно. Хлеб подойдет любой. Важно помнить, что чем темнее хлеб, тем насыщенее получается вкус и цвет готового напитка. Изюм мыть не стоит, так как именно на его поверхности находятся нужные для брожения кваса ферменты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,14кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы11,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

10

Для напитка

2.5 л = 2500 г
350 г
180 г
2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Выбирайте бутилированную воду. Сахар можно взять тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты на столе, чтобы все было под рукой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте трехлитровую банку. Духовку разогрейте до 70 градусов.

Шаг 1

Хлеб порежьте на кубики, выложите на противень и отправьте в духовку подсушиться. Когда они станут хрустящими, засыпьте их в банку.

Шаг 2

Добавьте сахар и изюм. Влейте воду, не доходя до краев. Накройте крышкой и оставьте на двое суток. По готовности процедите.

произвести впечатление

Подавайте квас в стаканах или пивных бокалах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы