21 апреля 2023
Домашний хлебный квас без дрожжей

Домашний хлебный квас без дрожжей

Приготовить настоящий русский напиток, который освежит в жару или станет основой для окрошки, совсем не сложно. Важно помнить, что чем темнее хлеб, тем насыщеннее получается вкус и цвет готового напитка. Изюм мыть не стоит, так как именно на его поверхности находятся нужные для брожения кваса ферменты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,14кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы11,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

2.5 л = 2500 г
350 г
180 г
2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Сахар можно взять тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте чистую и сухую трехлитровую банку.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 70°C. Нарежьте хлеб на кубики, выложите на противень и отправьте в духовку подсушиться. Когда кусочки станут хрустящими, высыпьте их в банку.

Шаг 2

Добавьте в банку сахар и изюм. Влейте воду, не доходя до краев. Накройте крышкой и оставьте на двое суток. По готовности процедите.

произвести впечатление

Подавайте квас в стаканах или пивных бокалах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении