23 мая 2021
Картофельно-сырные шарики

Картофельно-сырные шарики

Картофельно-сырные шарики могут быть и закуской к пиву, и полноценным обедом для детей. В основе рецепта простые ингредиенты: картошка и сыр. Такое блюдо особенно подходит привередливым к еде детям. Психологи утверждают, что дети с удовольствием употребляют еду, которую можно брать пальцами и есть без столовых приборов. Такие шарики необязательно готовить во фритюре. Их можно просто сварить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории418,26кКал
Белки5,84грамм
Жиры38,6грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 60 г
120 г
2 ст. л. = 40 г
4 ст. л. = 100 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избежать обжаривания в большом количестве масла, можно сварить такие шарики в воде. Тогда сыр не кладите в виде начинки, а натрите и сделайте сырно-картофельное тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Отварите до готовности.

Шаг 1

Сделайте пюре. Готовый картофель растолките в пюре, добавьте кусочек сливочного масла и яйцо. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте шарики. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Из небольшого количества картофельного пюре сделайте лепешку и положите кубик сыра по центру. Сформируйте шарик, защипнув все края вокруг сыра.

Шаг 3

Обжарьте шарики. Налейте в сковороду с высокими бортами растительное масло и хорошо его разогрейте. Картофельно-сырные шарики обваляйте в муке и обжаривайте до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

произвести впечатление

Добавьте к сырно-картофельным шарикам свой любимый соус и украсьте их зеленью перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении