Черемша маринованная

Черемша маринованная

Из черемши готовят очень много блюд. Мне очень нравится маринованная черемша. Ее можно есть просто так или вприкуску к основному блюду. Попробуйте и вы, это очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории16,38кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 л = 1000 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Я покупаю уже очищеную черемшу, без луковичек. Черемшу перебрать от мусора, обрезать хвостики и хорошо промыть.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить туда черемшу. Проварить 3-4 минуты с момента закладки в кипяток, не дольше. Иначе черемша станет слишком мягкой и вся расползется.

Шаг 3

Отваренную черемшу быстро вынуть шумовкой и охладить в емкости с холодной водой.

Шаг 4

Откинуть черемшу на дуршлаг.

Шаг 5

Теперь нужно сварить рассол. Из воды, в которой варилась черемша, отмерить в кастрюлю 1 литр. Добавить соль, сахар и уксус. Дать закипеть и охладить.
Уксус нужно брать 70%.

Шаг 6

Черемшу разложить в стерилиные банки, залить холодным рассолом и убрать в холодильник.

произвести впечатление

Через 3-4 дня можно есть. Подавать, добавив душистое растительное масло. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анатолий Б.
Уксуса 70% нужно 1 ч.л.
03.07.23 в 14:57
Мария
А сколько надо уксуса?
03.07.23 в 11:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении