Гороховые котлеты с репчатым луком

Гороховые котлеты с репчатым луком

Постные гороховые котлеты, очень простой рецепт, но вкус вас точно порадует!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,67кКал
Белки19,56грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы45,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох заранее хорошо промойте и замочите на несколько часов, можно на ночь. Затем еще раз промойте горох, положите в кастрюлю, залейте его холодной водой и варите до мягкости около одного часа.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до готовности.

Шаг 3

Готовый горох немного остудите. Добавьте обжаренный лук и соль, измельчите блендером или толкушкой, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Руками сформируйте котлеты нужной формы.

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении