28 апреля 2023
Плов с мясом и луком-шалот

Плов с мясом и луком-шалот

Вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,26кКал
Белки7,48грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы11,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
550 г
3 шт. = 270 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем. Морковь и лук помещаем в кастрюлю. Обжариваем в течение 1-2 минут, до мягкости. Добавляем нарезанную свинину и продолжаем обжаривать.

Шаг 2

Рис хорошо промываем.

Шаг 3

Выкладываем рис поверх мяса с луком и морковью. Выравниваем и заливаем водой. Вода должна быть выше риса на 2 сантиметра. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту, на медленный огонь.
Плов готов, когда рис увеличится и впитает воду. Примерно через 40-60 минут. После хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться на выключенной плите.

произвести впечатление

Плов подаем порционно, с чаем или другим напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении