7 апреля 2023
Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

В данном рецепте представлено приготовление вкусного и сытного плова со свининой. Готовится это блюдо с помощью мультиварки, поэтому вам не придется тратить много времени. Чтобы плов получился рассыпчатым, необходимо использовать качественный рис. Отлично для блюда подойдет басмати или жасмин. Не менее важно использовать хорошее мясо. Если вы хотите получить менее калорийный плов, выбирайте лопатку или вырезку. Для более жирного блюда подойдет грудинка.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,82кКал
Белки6,66грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

400 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте вырезку или окорок. Эти части самые полезные, так как в них содержится наибольшее количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо при необходимости разморозьте, после чего тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Рис промойте проточной водой несколько раз. Овощи хорошо вымойте, просушите и очистите. Воду заранее вскипятите. Также подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свинину нарежьте некрупными кусочками. Включите на мультиварке режим «жарка» на 30 минут. Далее добавьте в нее масло и кусочки мяса. Готовьте свинину до золотистого цвета, периодически помешивая. Овощи нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Приготовьте плов. Лук и морковь добавьте к мясу, перемешайте. Обжаривайте ингредиенты 2-5 минут, перемешивая. Затем выложите в мультиварку рис и залейте все водой. Приправьте плов специями по вкусу, перемешайте. Включите режим «запекание» на 20 минут и дождитесь, когда плов приготовится.

произвести впечатление

Ароматный плов со свининой подавайте к столу порционно. По желанию к блюду можно добавить свежие овощи или легкий салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Готовили недавно, и действительно, рисовая каша со свининой… Очень жирное блюдо получилось, а рис из-за того что не специальный для плова, весь был липкий(
31.05.23 в 18:09
роман
Какой же это плов? Это рисовая каша )
08.04.23 в 12:57