25 апреля 2023
Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для семейных ужинов, вечеринок или любого другого случая, когда хочется порадовать близких своим кулинарным мастерством. Золотистый рис, насыщенный ароматом специй и сочной свинины, привлекает своим аппетитным видом и приятным ароматом, создавая ощущение уюта и удовольствия. Мясо свинины приобретает нежную текстуру и насыщенный вкус. Лук и морковь добавляют свежести и яркости, а специи придают блюду неповторимый вкус и запах.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,95кКал
Белки6,23грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

400 г
20 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо покупайте только у проверенных поставщиков. Овощи по возможности берите из нового урожая. Воду используйте бутилированную, а соль — адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо.С лука снимите шелуху. Промойте до прозрачности воды рис. Морковь почистите и помойте. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте ее в мультиварке на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь к свинине и жарьте все вместе до мягкости овощей.

Шаг 2

Добавьте рис в мультиварку и перемешайте с мясом и овощами. Всыпьте специи и соль. Залейте водой и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Плов" на 30-40 минут. Когда плов будет готов, оставьте его на 10-15 минут для пропитки.

произвести впечатление

Подайте в глубоких тарелках или пиалах сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы