10 мая 2023
Горчица по-домашнему

Горчица по-домашнему

Предлагаю самый простой способ сделать любимый соус — горчицу из сухого порошка. Горчица готовится за считанные минуты.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,6кКал
Белки7,42грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

20 г
75 мл = 75 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления горчицы удобно использовать баночки от детского питания. У меня вот такая на 100 миллилитров. Мне больше нравится делать горчицу на помидорном рассоле, но можно и на огуречном. Наливаем в баночку подогретый рассол от помидор.

Шаг 2

Добавляем порошок горчицы. На самом деле все пропорции примерные. Смотрите по консистенции, какой густоты вам нравится.

Шаг 3

Хорошо размешиваем и добавляем растительное масло.

произвести впечатление

Еще раз тщательно перемешиваем. Приготовление горчицы окончено, но нужно ее еще выдержать часов 6 в тепле, чтобы горчица приобрела остроту. Я оставляю на чуть теплой батарее на ночь. Теперь горчицу можно использовать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении