Горчица по-домашнему

Горчица по-домашнему

Предлагаю самый простой способ сделать любимый соус — горчицу из сухого порошка. Горчица готовится за считанные минуты.
Калории 128,6 кКал
Белки 7,42 грамм
Жиры 7,22 грамм
Углеводы 6,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

20 г
75 мл = 75 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления горчицы удобно использовать баночки от детского питания. У меня вот такая на 100 миллилитров. Мне больше нравится делать горчицу на помидорном рассоле, но можно и на огуречном. Наливаем в баночку подогретый рассол от помидор.

Шаг 2

Добавляем порошок горчицы. На самом деле все пропорции примерные. Смотрите по консистенции, какой густоты вам нравится.

Шаг 3

Хорошо размешиваем и добавляем растительное масло.

произвести впечатление

Еще раз тщательно перемешиваем. Приготовление горчицы окончено, но нужно ее еще выдержать часов 6 в тепле, чтобы горчица приобрела остроту. Я оставляю на чуть теплой батарее на ночь. Теперь горчицу можно использовать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга К.
как смешать горчицу с рассолом, это я и сама бы догадалась🙄😔
15.12.24 в 10:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении