Логотип Food.ru
Быстрая грушевая мостарда

Быстрая грушевая мостарда

Этот необычный соус идеально подходит к мясу, привнося в него легкую сладость. Мостарду делают из разных фруктов, и отчасти она похожа на варенье. Но в соусе удачно сочетаются не только сладость, но также кислинка и легкая острота. В мостарду обязательно кладут фрукты, горчицу и сахар. Остальные ингредиенты допускают импровизацию. Один из самых вкусных соусов делают из груш и меда. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 300 мл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,01кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для мостарды

4 шт. = 540 г
200 мл = 200 г
50 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 4 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши. Подготовьте банку или контейнер для хранения готового соуса.

Шаг 1

Разрежьте груши на четвертинки и уберите сердцевины. Снимите кожуру. Нарежьте фрукты кубиками, выложите в сотейник и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы груши выделили сок.
Выбирайте для приготовления соуса самые спелые и сладкие груши.

Шаг 2

Влейте вино в сотейник с грушами. Положите звездочки бадьяна и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости фруктов.

Шаг 3

Уберите из сотейника бадьян. Измельчите груши в пюре.

Шаг 4

Смешайте в миске мед, уксус, имбирь и оба вида горчицы. Добавьте в сотейник с грушами, перемешайте и верните на огонь. Проварите на слабом нагреве 5 минут.

Шаг 5

Перелейте соус в емкость для хранения, дайте остыть и отправьте в холодильник. Дайте настояться 1 сутки перед тем, как подавать на стол. Ароматы и вкусы ингредиентов должны хорошо смешаться и усилиться.
Храните соус в холодильнике не более 3-4 суток.

произвести впечатление

Украсьте грушевую мостарду свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении