Быстрая грушевая мостарда

Быстрая грушевая мостарда

Этот необычный соус идеально подходит к мясу, привнося в него легкую сладость. Мостарду делают из разных фруктов, и отчасти она похожа на варенье. Но в соусе удачно сочетаются не только сладость, но также кислинка и легкая острота. В мостарду обязательно кладут фрукты, горчицу и сахар. Остальные ингредиенты допускают импровизацию. Один из самых вкусных соусов делают из груш и меда. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 300 мл.
Калории 75,01 кКал
Белки 0,71 грамм
Жиры 0,38 грамм
Углеводы 14,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для мостарды

4 шт. = 540 г
200 мл = 200 г
50 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 4 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши. Подготовьте банку или контейнер для хранения готового соуса.

Шаг 1

Разрежьте груши на четвертинки и уберите сердцевины. Снимите кожуру. Нарежьте фрукты кубиками, выложите в сотейник и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы груши выделили сок.
Выбирайте для приготовления соуса самые спелые и сладкие груши.

Шаг 2

Влейте вино в сотейник с грушами. Положите звездочки бадьяна и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости фруктов.

Шаг 3

Уберите из сотейника бадьян. Измельчите груши в пюре.

Шаг 4

Смешайте в миске мед, уксус, имбирь и оба вида горчицы. Добавьте в сотейник с грушами, перемешайте и верните на огонь. Проварите на слабом нагреве 5 минут.

Шаг 5

Перелейте соус в емкость для хранения, дайте остыть и отправьте в холодильник. Дайте настояться 1 сутки перед тем, как подавать на стол. Ароматы и вкусы ингредиентов должны хорошо смешаться и усилиться.
Храните соус в холодильнике не более 3-4 суток.

произвести впечатление

Украсьте грушевую мостарду свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении