22 февраля 2024
Классическая домашняя горчица

Классическая домашняя горчица

Горчицу необязательно покупать в магазине. Вы можете приготовить ее на своей кухне. Это не сложно, и вы точно будете уверены в составе и свежести соуса. Да и вкус получится ничуть не хуже, чем у магазинной горчицы. Подайте ее с холодцом или запеченным в духовке мясом. Классическая горчица получается с умеренно острым привкусом. Но можете добавить молотый перец чили, если хочется получить более пряный вкус. Из указанного количества продуктов получается примерно 150 мл соуса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,48кКал
Белки7,3грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы10,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для соуса

1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 г
0.5 ст. л. = 9 г
7 мл = 7 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Помойте лавровый лист. Просейте горчичный порошок через сито. Простерилизуйте посуду для хранения горчицы.

Шаг 1

Налейте в сотейник воду. Добавьте гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец.
Также можно добавить небольшой кусочек от палочки корицы для аромата, а еще тмин, кориандр, орегано и острый перец.

Шаг 2

Поставьте сотейник на сильный огонь. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и варите отвар еще 10 минут.

Шаг 3

Оставьте отвар остывать примерно до 60 градусов. Процедите его через мелкое сито или марлю.

Шаг 4

Добавьте в отвар горчичный порошок, сахар, соль и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Сахар нельзя исключать из горчичного соуса, именно он усиливает вкус горчицы и делает ее «‎злее»‎.

Шаг 5

Добавьте растительное масло и яблочный уксус, снова хорошо перемешайте соус.
Если соус получится жидковатым, добавьте еще чайную ложку горчичного порошка.

Шаг 6

Переложите горчицу в банку с крышкой, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на один день, а потом уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подайте горчицу, намазав ее на ломтик бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении