Классическая домашняя горчица

Классическая домашняя горчица

Горчицу необязательно покупать в магазине. Вы можете приготовить ее на своей кухне. Это не сложно, и вы точно будете уверены в составе и свежести соуса. Да и вкус получится ничуть не хуже, чем у магазинной горчицы. Подайте ее с холодцом или запеченным в духовке мясом. Классическая горчица получается с умеренно острым привкусом. Но можете добавить молотый перец чили, если хочется получить более пряный вкус. Из указанного количества продуктов получается примерно 150 мл соуса.
Калории 131,48 кКал
Белки 7,42 грамм
Жиры 6,97 грамм
Углеводы 10,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 4 г
1,5 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
7 мл = 7 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Помойте лавровый лист. Просейте горчичный порошок через сито. Простерилизуйте посуду для хранения горчицы.

Шаг 1

Налейте в сотейник воду. Добавьте гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец.
Также можно добавить небольшой кусочек от палочки корицы для аромата, а еще тмин, кориандр, орегано и острый перец.

Шаг 2

Поставьте сотейник на сильный огонь. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и варите отвар еще 10 минут.

Шаг 3

Оставьте отвар остывать примерно до 60 градусов. Процедите его через мелкое сито или марлю.

Шаг 4

Добавьте в отвар горчичный порошок, сахар, соль и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Сахар нельзя исключать из горчичного соуса, именно он усиливает вкус горчицы и делает ее «‎злее»‎.

Шаг 5

Добавьте растительное масло и яблочный уксус, снова хорошо перемешайте соус.
Если соус получится жидковатым, добавьте еще чайную ложку горчичного порошка.

Шаг 6

Переложите горчицу в банку с крышкой, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на один день, а потом уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подайте горчицу, намазав ее на ломтик бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга К.
да не уж то я наткнулась на нормальный рецепт горчицы🔥🔥😍, уже собралась приложение удалять. 😁
15.12.24 в 10:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении