7 сентября 2021
Медово-горчичный соус к окуню

Медово-горчичный соус к окуню

Соус — это то, что способно «украсить» наше блюдо и придать ему нового дополнительного вкуса. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить медово-горчичный соус, он подойдет не только для рыбы, но и для мяса или птицы. Сочетание сладкого меда и пикантный горчицы способно добавить изюминку в любое блюдо. Морской окунь очень полезен, а если его подавать с соусом, но это блюдо произведет приятное впечатление.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,23кКал
Белки9,23грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 120 г
30 г
30 г
30 г
10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный мед для соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Окуня почистите и промойте под проточной водой. Зелень и лимон помойте и обсушите. Яйцо отварите.

Шаг 1

На рыбе сделаете небольшие надрезы и присолите с двух сторон.

Шаг 2

Рыбу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Для приготовления соуса нам понадобится только желток. Зелень мелко порежьте. Мед растопите до жидкого состояния. В миске смешайте горчицу, мед, перец, зелень и немного сока лимона. По необходимости добавьте соли.

Шаг 4

Соус лучше начинать перемешивать вилкой. Смешивайте до однородной массы, около 3 минут. На тарелку положите готовую рыбу, сверху аккуратно выложите соус.

произвести впечатление

Подайте блюдо с картофелем фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении