13 сентября 2021
Горчично-сметанный соус

Горчично-сметанный соус

Горчично-сметанный соус — настоящее спасение для тех, кто любит пикантное вкусовое сочетание, но при этом не использует кетчупы и майонезы. Он состоит из натуральных компонентов, готовится просто и при этом быстро. А богатая вкусовая палитра соуса прекрасно сочетается с любым блюдом, будь это мясо, рыба или овощи. Он получается нежным и аппетитным, а главное — совершенно безвредным для организма.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,81кКал
Белки2,79грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
1 ч. л. = 8 г
3 веточка = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте сметану пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить горчично-сметанный соус, возьмите небольшую миску, в которой будете смешивать ингредиенты. Промойте базилик и обсушите его на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Измельчите базилик. Промытый и обсушенный базилик разложите на деревянной доске и мелко порубите ножом.

Шаг 2

Смешайте компоненты для соуса. В миску положите сметану. Туда же добавьте горчицу. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте нарезанный базилик и снова перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте соус к мясным или овощным блюдам — например, к жареным крылышкам индейки. Также соус можно использовать в качестве легкой заправки для салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении