Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус можно приготовить всего за несколько минут. Все ингредиенты нужно хорошенько смешать при помощи блендера. Подавать такой соус можете с мясом, с креветками, с чипсами, с картошкой фри или со свежими овощами — вариантов очень много. Если вам нравится такой вкус, то можете добавлять этот соус практически куда угодно. Мед лучше выбрать простой цветочный. Такие специфические сорта, как гречишный или липовый, могут сильно повлиять на вкус соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,72кКал
Белки2,07грамм
Жиры25,88грамм
Углеводы34,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
10 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соус полезнее, возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите корень имбиря. Отмерьте нужно количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Натрите имбирь на мелкой терке.

Шаг 2

Положите в чашу блендера имбирь, мед и дижонскую горчицу. Добавьте растительное масло, сок лимона и соль.

Шаг 3

Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции.

произвести впечатление

Подавайте соус с сухариками или к любому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении