Горчица в домашних условиях

Горчица в домашних условиях

Приготовить горчицу из горчичного порошка совсем несложно. Важно лишь соблюдать некоторые нюансы и дать соусу хорошо настояться. Мы приготовили базовый вариант на воде, но вместо нее можно также использовать подогретый рассол от маринованных овощей.
Калории 141,15 кКал
Белки 6,91 грамм
Жиры 5,75 грамм
Углеводы 15,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для горчицы

5 ст. л. = 50 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и герметичный контейнер для хранения готовой горчицы.

Шаг 1

Нагрейте воду, чтобы она стала горячей, но не доводите до кипения. Залейте горчичный порошок. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухих комков, и оставьте на 1 час.
Если вы зальете порошок кипятком, то готовая горчица станет слишком острой. Если же вольете холодную воду, в этом случае соус лишится насыщенного вкуса и будет слишком легким.

Шаг 2

Слейте из посуды и горчицей оставшуюся воду. Влейте вместо нее растительное масло и уксус. Добавьте сахар и соль. Перемешайте и оставьте еще на 40 минут.
Горчицу можно также приготовить на рассоле от помидоров или огурцов. Вкус получится более интересным. В этом случае уберите из состава соль, так как в рассоле ее будет достаточно. Также нагрейте его и залейте горчичный порошок вместо воды.

произвести впечатление

Храните готовую горчицу в прохладном месте, положив в герметичную посуду, не более 2–3 недель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении