Домашняя дижонская горчица

Домашняя дижонская горчица

Дижонская горчица, в отличие от обычной, не такая острая и имеет приятный сладковатый привкус. Она хорошо подходит к салатам, ее добавляют в маринады и другие блюда. В этом рецепте мы показали, как приготовить вкусную дижонскую горчицу в домашних условиях. Обязательно уберите готовую горчицу в холодильник. За это время она настоится и станет более насыщенной. Из указанного количества ингредиентов получается 200 мл соуса.
Калории 114,17 кКал
Белки 3,28 грамм
Жиры 3,07 грамм
Углеводы 11,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для соуса

150 мл = 150 г
70 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 10 г
3 ч. л. = 21 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать горчицу полезнее, возьмите гречишный или липовый мед. Эти виды меда считаются самыми полезными, так как содержат больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте небольшой сотейник, сито и простерилизованную банку для хранения.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук кубиками. Чеснок измельчите при помощи пресса или натрите на мелкой терке. Переложите ингредиенты в сотейник.

Шаг 2

Залейте лук с чесноком белым вином, а затем поставьте сотейник на небольшой огонь и дождитесь кипения. Проварите смесь еще 5 минут, а затем уберите с плиты и остудите.

Шаг 3

Перелейте смесь в отдельную посуду, а затем процедите вино через сито обратно в сотейник. Добавьте мед, соль, горчичный порошок, оливковое масло и зернистую горчицу. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 4

Поставьте смесь на умеренный огонь и, помешивая, прогрейте в течение 8-10 минут, чтобы она загустела. После этого переложите горчицу в банку, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 2 дня настаиваться.

произвести впечатление

Переложите готовую дижонскую горчицу в пиалу и подайте на стол вместе с любым горячим блюдом или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении