11 декабря 2023
Домашняя дижонская горчица

Домашняя дижонская горчица

Дижонская горчица, в отличие от обычной, не такая острая и имеет приятный сладковатый привкус. Она хорошо подходит к салатам, ее добавляют в маринады и другие блюда. В этом рецепте мы показали, как приготовить вкусную дижонскую горчицу в домашних условиях. Обязательно уберите готовую горчицу в холодильник. За это время она настоится и станет более насыщенной. Из указанного количества ингредиентов получается 200 мл соуса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,17кКал
Белки3,27грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для соуса

150 мл = 150 г
70 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 10 г
3 ч. л. = 21 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать горчицу полезнее, возьмите гречишный или липовый мед. Эти виды меда считаются самыми полезными, так как содержат больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте небольшой сотейник, сито и простерилизованную банку для хранения.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук кубиками. Чеснок измельчите при помощи пресса или натрите на мелкой терке. Переложите ингредиенты в сотейник.

Шаг 2

Залейте лук с чесноком белым вином, а затем поставьте сотейник на небольшой огонь и дождитесь кипения. Проварите смесь еще 5 минут, а затем уберите с плиты и остудите.

Шаг 3

Перелейте смесь в отдельную посуду, а затем процедите вино через сито обратно в сотейник. Добавьте мед, соль, горчичный порошок, оливковое масло и зернистую горчицу. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 4

Поставьте смесь на умеренный огонь и, помешивая, прогрейте в течение 8-10 минут, чтобы она загустела. После этого переложите горчицу в банку, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 2 дня настаиваться.

произвести впечатление

Переложите готовую дижонскую горчицу в пиалу и подайте на стол вместе с любым горячим блюдом или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
Вкусно получается
12.12.23 в 11:34
Алекс И.
вкусно получилось
12.12.23 в 10:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении