20 сентября 2021
Луковый соус с горчицей

Луковый соус с горчицей

Ничто не делает кухню такой изысканной и разнообразной, как различные соусы к блюдам. Один из самых универсальных и в то же время необычных соусов — луковый соус с горчицей. Он подходит как к блюдам из мяса и птицы, так и рыбе, разным гарнирам и овощам. Для приготовления соуса вам потребуется лук, томатный сок, горчица, сливочное масло, мука, соль и молотый перец по вкусу. Любители острого могут добавить в соус красный перец чили.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,35кКал
Белки2,68грамм
Жиры20,15грамм
Углеводы13,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный томатный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Выложите на сковороду сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Обжарьте лук на медленном огне в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Аккуратно влейте на сковороду томатный сок. Тушите лук 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте на сковороду просеянную муку.Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к соусу горчицу.

Шаг 7

Готовьте соус на слабом огне 5-7 минут, не забывая помешивать. Дайте соусу слегка остыть.

Шаг 8

Разложите соус по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении