22 октября 2021
Горчица из айвы

Горчица из айвы

Горчица — одна из самых любимых приправ. Она прекрасно дополняет не только мясные и рыбные, но и овощные блюда. Эту добавку используют не только для подачи, но и в приготовлении еды. Чтобы добавить вкусового разнообразия горчице, можно включить в состав ингредиентов айву. Такую приправу иногда называют "фруктовая горчица", она добавляет блюдам сладковатый, терпкий привкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,97кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы10,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы горчица не нанесла вреда ЖКТ, соблюдайте меру при ее употреблении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте айву, удалите сердцевину и кожуру, нарежьте небольшими кубиками. Из лимона выдавите сок.

Шаг 1

Начните готовить горчицу с айвой. Кастрюлю поставьте на плиту, всыпьте сахар и разбавьте его водой. Дождитесь, пока смесь закипит. Добавьте мед, горчичные зерна и вино. Дайте провариться 7 минут. Положите в сироп кусочки айвы. Варите на слабом огне 90 минут с момента закипания. Добавьте в массу лимонный сок и подержите на огне 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Достаньте айву из кастрюли, поместите в блендер и хорошо измельчите. После этого поместите пюре в кастрюлю с сиропом, прокипятите 5 минут, помешивая ложкой. Снимите с огня и оставьте настаиваться 5 часов.

произвести впечатление

Мясное блюдо подавайте на красивой порционной тарелке, приправив горчицей с айвой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении