Горчица из айвы

Горчица из айвы

Горчица — одна из самых любимых приправ. Она прекрасно дополняет не только мясные и рыбные, но и овощные блюда. Эту добавку используют не только для подачи, но и в приготовлении еды. Чтобы добавить вкусового разнообразия горчице, можно включить в состав ингредиентов айву. Такую приправу иногда называют "фруктовая горчица", она добавляет блюдам сладковатый, терпкий привкус.
Калории 59,22 кКал
Белки 0,7 грамм
Жиры 0,64 грамм
Углеводы 10,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
0,5 шт. = 60 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы горчица не нанесла вреда ЖКТ, соблюдайте меру при ее употреблении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте айву, удалите сердцевину и кожуру, нарежьте небольшими кубиками. Из лимона выдавите сок.

Шаг 1

Начните готовить горчицу с айвой. Кастрюлю поставьте на плиту, всыпьте сахар и разбавьте его водой. Дождитесь, пока смесь закипит. Добавьте мед, горчичные зерна и вино. Дайте провариться 7 минут. Положите в сироп кусочки айвы. Варите на слабом огне 90 минут с момента закипания. Добавьте в массу лимонный сок и подержите на огне 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Достаньте айву из кастрюли, поместите в блендер и хорошо измельчите. После этого поместите пюре в кастрюлю с сиропом, прокипятите 5 минут, помешивая ложкой. Снимите с огня и оставьте настаиваться 5 часов.

произвести впечатление

Мясное блюдо подавайте на красивой порционной тарелке, приправив горчицей с айвой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении