Оладушки как у бабули

Оладушки как у бабули

Самые вкусные, толстенькие и жирные — как в детстве. Если у вас нет кислого молока, просто добавьте в молоко щепотку лимонной кислоты или лимонного сока. Получается около 20 штук.
Калории 118,87 кКал
Белки 4,38 грамм
Жиры 4,22 грамм
Углеводы 16,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром, солью, содой. Добавить чуть теплое кислое молоко, перемешать. Добавить 250 грамм муки, перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана. Поставить в теплое место на минут 15. Я ставлю в духовку и включаю ее буквально на минутку.

Шаг 2

Жарить оладушки под крышкой с двух сторон, на растительном масле.

Шаг 3

Лайфхак: чтобы масло не брызгало от того, что с крышки в сковородку капает конденсат, надо положить кусочек пергамента на сковородку, сверху крышку.

Шаг 4

Готовые одалушки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло ушло. Смотрите, какие они получились пышные!

произвести впечатление

Подавать оладушки со сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении