Пышные и воздушные оладьи на кефире

Пышные и воздушные оладьи на кефире

Очень вкусный и несложный рецепт оладьев, которые получаются пышными и воздушными внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,4кКал
Белки6,17грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы27,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
500 мл = 500 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте к яйцам сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Далее влейте кефир комнатной температуры и тоже хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соду, подсолнечное масло и муку. Должно получиться достаточно густое по консистенции тесто. Оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 4

Выкладывайте на разогретое подсолнечное масло. Томите сначала под закрытой крышкой, потом под открытой, до готовности.

Шаг 5

Вкусные, пышные оладьи готовы!

произвести впечатление

Можно подать с джемом или сгущенкой, будет одинаково вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сильва
Добрый день. 2 яица :)
08.06.23 в 06:11
Екатерина
А сколько яиц по рецепту?(
07.06.23 в 15:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении