Блины русские

Блины русские

Очень вкусные блинчики. Отличный завтрак: быстро, без комочков, тоненькие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,64кКал
Белки5,07грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы21,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйца. Добавляем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Шаг 2

Взбиваем венчиком, вилкой, лопаткой — как кому удобно.

Шаг 3

Добавляем 0,5 литра молока.

Шаг 4

Через сито просеиваем и добавляем муку, 3 стакана.

Шаг 5

Перемешиваем густое тесто — тогда не будет комочков.

Шаг 6

Добавляем оставшиеся 0,5 литра молока.

Шаг 7

Смешиваем. Тесто получается жидкое: сквозь вилку пропускается.

Шаг 8

Доливаем подсолнечное масло прямо в тесто.

Шаг 9

Раскаляем подсолнечное масло на сковородке и потом его добавляем в тесто.

Шаг 10

Выливаем на разогретую сковородку блин и обжариваем с двух сторон.

произвести впечатление

Можно подавать со сметаной, джемом. Также фаршировать творогом, фаршем или луком с яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении