26 мая 2023
Плов с курицей и томатным соусом

Плов с курицей и томатным соусом

Горячий плов — излюбленное блюдо многих. Сочный, питательный, сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: лилия,
Читатель и автор Food.ru

Калории315,05кКал
Белки8,86грамм
Жиры22,19грамм
Углеводы21,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 20 г
500 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мелко лук, обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Шаг 2

На терке крупной натираем морковь и также отправляем жариться на сковородку.

Шаг 3

Курицу разрезаем на небольшие куски и отправляем туда же.

Шаг 4

Промытый рис выкладываем поверх зажарки и поливаем водой, до уровня чуть выше риса. Накрываем крышкой и оставляем готовиться.

Шаг 5

Очищаем головки чеснока и раскладываем поверх риса, немного вдавливая. Сверху посыпаем любимой приправой. Ждем готовности до выпаривания воды.

произвести впечатление

Рис подаем каждому в отдельной тарелке. Гостям можно предложить томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении