Домашние сырные чипсы

Домашние сырные чипсы

Предлагаю рецепт домашних сырных чипсов, в которых гораздо меньше калорий, чем в покупных.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории426,69кКал
Белки7,24грамм
Жиры24,83грамм
Углеводы42,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 40 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
10 капля = 10 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления понадобится пшеничная лепешка со вкусом сыра из любого супермаркета.

Шаг 2

Нужно разрезать эту лепешку на небольшие треугольники.

Шаг 3

Затем чипсы положить в целлофановый пакет, чтобы было удобно смешивать лепешку с специями. Добавить специи. У меня — паприка и чеснок.

Шаг 4

Добавить в пакет немного масла, завязать его на тугой узел и тщательно встряхнуть, перемешивая его содержимое.

Шаг 5

На противень выстелить пергамент, а на него разложить чипсы. Поставить противень в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Каждые 3-4 минуты переворачивать чипсы для равномерной обжарки.

Шаг 6

Вкуснейшие сырные чипсы готовы.

произвести впечатление

Подавать с любым соусом, к примеру, с кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении