Домашнее хачапури «Лайт» с тостовым хлебом

Домашнее хачапури «Лайт» с тостовым хлебом

Полакомиться вкусным хачапури можно и без посещения грузинского ресторана. Особенно легко и просто можно приготовить лайт версию данного блюда. Получается вкусная хрустящая хлебная «подушка», ароматные специи на яичном желтке и тающий сыр. Рецепт обязательно оценят гости из дружественной страны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,17кКал
Белки12,04грамм
Жиры20,62грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ломтик = 40 г
10 г
1 лист = 1 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В центре тоста сделайте углубление любым предметом подходящего размера (примерно 2,5-3 в диаметре).

Шаг 2

Края тоста смажьте растаявшим сливочным маслом.

Шаг 3

В центр углубления разбейте яйцо, белок можно распределить по остальной поверхности хлеба.

Шаг 4

Добавьте в центр соль и перец.

Шаг 5

Посыпьте весь тост сушеным чесноком.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом и добавьте немного масла, чтобы блюдо не подгорело. Поставьте хачапури в духовку на 10-13 минут при температуре 180-185 градусов.

Шаг 7

После запекания посыпьте весь хачапури тертым сыром. Оставьте на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении