4 апреля 2021
Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

В меню приверженцев здорового питания обязательно должна присутствовать стручковая фасоль. Эта бобовая культура богата витаминами и микроэлементами, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают возникновение инфаркта. Потушите или обжарьте стручковую фасоль с грибами и вы получить простое, вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для перекуса или в качестве гарнира на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,92кКал
Белки2,43грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте. Лук и чеснок очистите. Стручковую фасоль разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок порубите мелко.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте стручковую фасоль и жарьте всё вместе еще 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Готовый салат посыпьте кунжутом. Приятного аппетита.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.

произвести впечатление

Выложите блюдо на листья хрустящего пекинского салата и полейте соусом терияки. Украсьте салат тонким ломтиком апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении