Сметанник из блинной муки

Сметанник из блинной муки

Прекрасный вариант десерта.
Калории 402,07 кКал
Белки 4,15 грамм
Жиры 27,81 грамм
Углеводы 34,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
10 г
300 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Яйцо вымыть.

Шаг 1

Масло комнатной температуры смешать до однородной массы с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйцо, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Шаг 4

Тесто сформировать и раскатать в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырезать стаканом круги.

Шаг 5

Выложить будущие коржи на противень, запекать в духовке до готовности 25 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 6

Сметану смешать с сахаром. В этой смеси замочить готовые чуть остывшие коржи.

Шаг 7

Положить один корж на другой.

Шаг 8

Посыпать крошкой от коржей. Дать постоять часа два, чтобы сметана хорошо пропиталась. Готово!

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении