5 мая 2023
Булгур на второе

Булгур на второе

Булгур готовится быстро, разваривается хорошо. Сытный обед.
Аватар пользователя

Автор: Эся,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,32кКал
Белки6,57грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы31,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить морковь и лук, подготовить булгур.

Шаг 2

Лук мелко нашинковать.

Шаг 3

Лук закинуть в кастрюлю с маслом и начать пассеровать.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Нарезанную морковь добавить к луку.

Шаг 6

Овощи обжарить до прозрачности лука.

Шаг 7

Булгур промыть.

Шаг 8

Промытый булгур добавить в кастрюлю к обжаренным луку с морковью.

Шаг 9

Залить не кипяченной водой, один к трем.

Шаг 10

Накрыть крышкой и варить до готовности. Вода полностью впитается.

Шаг 11

Посолить, добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.

Шаг 12

Нашинковать мелко зелень — укроп, петрушка, кинза — для украшения.

произвести впечатление

Бугур готов. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении