Булгур с шампиньонами и куркумой

Булгур с шампиньонами и куркумой

Полезное и сытное блюдо. А самое главное – вкусное!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,62кКал
Белки7,83грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы31,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
8 шт. = 256 г
0.5 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы предварительно моем. Нарезаем на 6-8 частей или любым другим способом, который нравится вам.

Шаг 2

Разогреваем сотейник или сковородку, вливаем масло и обжариваем грибы. К грибам добаавляем булгар и тоже обжариваем в течение 5 минут.

Шаг 3

Далее добавляем кипящую воду, в соотношении 2 к 1. Солим по вкусу. Накрывшем крышкой и готовим на медленном огне на протяжении 15-20 минут.

Шаг 4

За 5 минут до готовности добаавляем куркуму для золотистого цвета. И перемешиваем.

произвести впечатление

Подавать можно со свежими или консервированные овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении