Яичница с кукурузой и томатами

Яичница с кукурузой и томатами

Когда необходимо быстро и вкусно накормить семью завтраком, я выбираю этот рецепт. Сытно и полезно. Продукты для рецепта есть всегда в холодильнике у каждой хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,25кКал
Белки4,47грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
7 мл = 7 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 1

На разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла и щепоткой сахара обжариваем консервированную кукурузу до приятного карамельного цвета. Щепотка сахара придаст необходимый вкус и цвет блюду.

Шаг 2

К кукурузе добавляем нарезанный помидор и солим. Обжариваем все вместе в течении 2-3 минут на среднем огне.

Шаг 3

Далее в середину добавляем аккуратно яйцо и накрываем крышкой, для того, чтобы схватился весь белок, а желток остался жидким. При смешивании обжаренной кукурузы и жидкого желтка получается невероятный вкус.

произвести впечатление

Готовую яичницу глазунью с кукурузой подаваем с микрозеленью и ломтиком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении