Салат «Зеленая грядка» с постным майонезом

Салат «Зеленая грядка» с постным майонезом

Легкий, свежий и очень вкусный салат. Самое то, когда хочется яркой зелени. Рецепт универсальный, подойдет на каждый день или на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,55кКал
Белки8,7грамм
Жиры17,42грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку и яйца предварительно отварите, зелень и огурец помойте.

Шаг 1

Куриную грудку разделите на волокна. Толщину делайте по вашему вкусу.

Шаг 2

Вареные вкрутую яйца измельчите.

Шаг 3

Свежий огурец нарежьте соломкой, но не слишком мелко. Иначе он даст много ненужного сока. Зелень измельчите.

Шаг 4

Слейте рассол с консервированного горошка в отдельную емкость, он нам еще пригодится для соуса.

Шаг 5

Для постного майонеза соедините растительное масло и рассол, добавьте черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Погружной блендер опустите на дно емкости, включите на полную мощность и взбивайте 1-2 минуты не поднимая блендер со дна стакана. Как только масса начнет густеть, постепенно поднимайте блендер и взбивайте майонез еще несколько секунд.

Шаг 7

Если не получилось взбить с первого раза, охладите майонез несколько часов и попробуйте еще раз. Соедините ингредиенты и заправьте постным соусом.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежими листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении