Стручковая фасоль с куриным фаршем

Стручковая фасоль с куриным фаршем

Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Гармоничное сочетание животного белка и растительной клетчатки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,24кКал
Белки8,23грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте куриный фарш на среднем огне до полуготовности в течение примерно 5 минут. Пока жарится фарш, очистите и мелко порубите лук. Морковь (если используете) натрите на средней терке.

Шаг 2

Добавьте мелко порубленный репчатый лук и обжаривайте до прозрачности лука (примерно 5 минут). По желанию добавьте натертую на терке морковь.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли и молотого черного перца (желанию).

Шаг 4

Добавьте замороженную стручковую фасоль. Обжаривайте на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

За пять минут до готовности посолите по вкусу, добавьте специи и сушеный чеснок по желанию.

Шаг 6

Накройте крышкой, убавьте огонь на минимум, и доведите до готовности в течение ещё примерно 5 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита! Для эффектной подачи украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками рукколы. Ну а чай с лимоном отлично дополнит трапезу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении