2 мая 2023
Коктейль «Тропический закат»

Коктейль «Тропический закат»

Коктейль «Тропический закат» — это коктейль, который обычно готовится на основе рома, ананасового и грейпфрутового сока. Иногда в состав добавляют также сахарный сироп, лимонный сок и другие фруктовые соки. А алкоголь при желании убирают. Это напиток яркого оранжевого или розового цвета с очень приятным фруктовым вкусом. Он очень популярен на курортах и пляжах, так как он очень хорошо сочетается с жарой и отдыхом на природе. На вечеринках и мероприятиях ему тоже нет равных, так как он выглядит очень ярко и эффектно. Стоит учитывать, что из-за высокого содержания фруктовых соков и сиропа, коктейль может быть очень калорийным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,79кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы13,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
0.5 шт. = 30 г
1 ст. л. = 21 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные соки, а не нектары. Лед сделайте из бутилированной воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее ингредиенты, отмерьте нужное количество. Приготовьте шейкер.

Шаг 1

Перелейте соки (апельсиновый и мультифрукт) в шейкер и выжмите туда сок из лайма. Добавьте лед, чтобы он занял чуть больше половины шейкера.

Шаг 2

Хорошо встряхните шейкер. Перелейте напиток в бокал. По стенке бокала аккуратно влейте гранатовый сироп.

произвести впечатление

Украсьте края бокала сахаром, предварительно смочив кромку и опустив в сахарный песок. Добавьте также пару листиков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении