Манник на молоке

Манник на молоке

Манник на молоке готовиться очень легко, а главное, получается вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,53кКал
Белки5,69грамм
Жиры12,44грамм
Углеводы42,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В первую емкость влить 250 миллилитров горячего молока, добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать до растворения масла.

Шаг 2

Добавить 200 грамм манки, перемешать.

Шаг 3

Оставить на полчаса, затем перемешать.

Шаг 4

Во вторую емкость добавить 2 яйца, 200 грамм сахара, влить 80 миллилитров растительного масла, перемешать.

Шаг 5

Влить содержимое второй емкости в первую емкость, перемешать.

Шаг 6

Просеять 160 грамм муки, добавить 18 грамм разрыхлителя и перемешать. Должна получиться густая однородная масса.

Шаг 7

Форму смазать сливочным маслом.

Шаг 8

Посыпать манной крупой.

Шаг 9

Влить тесто. Поставить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Шаг 10

Наш манник готов!

произвести впечатление

Готовый манник пожно посыпать сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Л.
манник по этому рецепту получился просто превосходный, до этого сколько раз готовила манник, они не пропекались, и не поднимались, а этот просто чудо, поднялся шикарно, очень вкусно
30.04.24 в 16:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении