Йогуртовый торт без выпечки

Йогуртовый торт без выпечки

Этот торт — идеальный выбор для тех, кто ищет легкое и вкусное лакомство, которое можно приготовить без духовки. У десерта нежный и мягкий вкус, который дополняется легкой кислинкой йогурта и сладостью ягод. А чтобы торт выглядел эффектно и аппетитно, сверху его можно украсить свежими ягодами и кулинарной посыпкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,19кКал
Белки10,44грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для десерта

2 шт. = 260 г
5 стакан = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 ст. л. = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте клубнику и удалите плодоножки. Разведите желатин водой, как написано на упаковке, и оставьте набухать 15 минут. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Пропитайте коржи сиропом и уложите один на дно разъемной формы. Измельчите в блендере половину клубники с сахаром. Добавьте ⅓ подготовленного желатина. Перемешайте и выложите ровным слоем на корж. Сверху уложите второй корж. Поверх разложите ягоды.

Шаг 2

Оставшийся желатин смешайте с йогуртом. Вылейте на клубнику. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Не забудьте подать к десерту любимые напитки. Например, смузи, чай, кофе или ягодный морс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении