Печенье из шоколадной пасты

Печенье из шоколадной пасты

Этот рецепт понравится начинающим кулинарам, потому что он легкий и быстрый! Вам не нужно делать практически ничего, только смешать 4 ингредиента и поставить выпекаться. А потом угощать близких и получать комплименты!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,87кКал
Белки10,38грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы54,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для печенья

1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
180 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее, отмерив нужное количество. Просейте муку. Духовку разогрейте до 170˚С.

Шаг 1

Смешайте муку с солью. Добавьте яйцо и шоколадную пасту. Замесите тесто.

Шаг 2

Сформируйте из массы небольшие шарики, выложите на противень и слегка приплюсните. Отправьте в духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маагарита Б.
Очень вкусно
25.03.24 в 09:55
Редактор Food.ru
Елизавета, благодарим вас за внимательность! Мы обновили текст рецепта, температура для выпекания — 170 градусов :)
11.07.23 в 11:12
Елизавета
Какая температура в духовке?
18.06.23 в 18:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении