Суп из шпината

Суп из шпината

Для приготовления такого диетического блюда не придется тратить много времени и сил, поэтому обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Вкус получится ярче, если варить суп не на воде, а на курином бульоне и использовать свежий шпинат. Подают такой суп, украсив порцию дольками яйца, сваренного вкрутую, кусочками адыгейского сыра или сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,11кКал
Белки3,65грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

2.5 стакан = 500 г
50 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую, а картофель купите молодой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шпинат. Помойте и почистите картофель. Ополосните куриные яйца, одно яйцо сварите вкрутую и почистите.
Если шпинат был заморожен, то разморозьте его.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения. Нарежьте картофель небольшими брусочками, положите в бульон и варите 10 минут.

Шаг 2

Измельчите шпинат как можно мельче при помощи ножа, отправьте в кипящий бульон, варите 5 минут.

Шаг 3

Немного взбейте сырое яйцо вилкой или венчиком. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте его в кипящий суп. Снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Подавайте суп из шпината, положив в тарелку половинку вареного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении