Простой летний салат

Простой летний салат

Летом пора включить в рацион свежие молодые овощи. Самый легкий способ это сделать — приготовить быстрый салат. Нарежьте огурцы, помидоры, сладкий перец или любые другие овощи на ваш вкус. И не забудьте про свежую зелень: хорошо подойдут салатные листья, укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, рукола и горчичные листья. В жаркие летние дни такой салат может стать как дополнением, так и полноценной трапезой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,95кКал
Белки0,97грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, заправьте его оливковым маслом холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор, огурец, болгарский перец хорошо помойте. У помидора удалите плодоножку. У огурца отрежьте кончики. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Укроп и зеленый лук промойте под проточной водой, обсушите.

Шаг 1

Нарежьте небольшими дольками помидор и болгарский перец. Огурец нарежьте тонкими половинками кружочков. Укроп и зеленый лук мелко покрошите.

Шаг 2

В подходящую по размеру миску положите все нарезанные овощи и зелень, посолите, заправьте растительным маслом. Хорошенько все перемешайте.

произвести впечатление

Подайте летний салат, посыпав его смесью семян.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении