16 июля 2023
Просто летний салат

Просто летний салат

В теплое время года свежие овощи и зелень гораздо доступнее. Поэтому нужно включать их в свой рацион как можно чаще. Самый легкий способ это сделать — приготовить простой летний салат. Добавьте в состав любые овощи, не требующие тепловой обработки. Это огурцы, помидоры, сладкий перец, сельдерей, редис, белокочанная или красная капуста. И не забудьте про свежую зелень: салатные листья, укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, рукола и горчичные листья. Для заправки достаточно взять растительное масло.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,95кКал
Белки0,98грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, заправьте его оливковым маслом холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор, огурец, болгарский перец хорошо помойте. У помидора удалите плодоножку. У огурца отрежьте кончики. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Укроп и зеленый лук промойте под проточной водой, обсушите.

Шаг 1

Нарежьте небольшими дольками помидор и болгарский перец. Огурец нарежьте тонкими половинками кружочков. Укроп и зеленый лук мелко покрошите.

Шаг 2

В подходящую по размеру миску положите все нарезанные овощи и зелень, посолите, заправьте растительным маслом. Хорошенько все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте летний салат, посыпав его смесью семян для салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении