22 июля 2023
Домашняя ореховая паста а-ля «Нутелла»

Домашняя ореховая паста а-ля «Нутелла»

Это гладкая и кремовая паста с нежным ароматом и вкусом шоколада и лесного ореха. Ее можно есть просто так — ложкой, намазывать на хлеб или добавлять в десерты, торты и пироги.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286кКал
Белки5,43грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы35,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
0.5 стакан = 70 г
0.25 стакан = 62.5 г
2 ч. л. = 10 г
 по желанию
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте горький шоколад. Содержание какао-бобов в нем должно составлять не менее 72%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов и разложите на столе. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Фундук переложите в форму или на противень и обжарьте в духовке до коричневого цвета. Переложите в блендер и измельчите в мелкую крошку. Соедините с пудрой и какао, перемешайте.

Шаг 2

На водяной бане растопите шоколад. Перелейте его в ореховую смесь. Перемешивайте блендером, а через 5 минут влейте масло. Перемешивайте смесь блендером до гладкости и однородности. Поставьте в холодильник на полчаса немного застыть.

произвести впечатление

Намажьте готовую шоколадно-ореховую пасту на ломтики свежего хлеба и посыпьте маршмэллоу, шоколадом или орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, благодарим вас за замечание! Вы правы, мы скорректировали время приготовления пасты :)
09.10.23 в 17:26
Виктория
Нужно отредактировать, наверное, рецепт. Сначала 15 минут в блендере перемешивать смесь, затем еще 60 минут. Итого 1 час 15 минут. Какой блендер выдержит такое время? Да и зачем? Может автор перепутала минуты с секундами? А так, рецепт достоин внимания. Попробую приготовить, напишу.
12.07.23 в 04:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении