Фисташковая паста

Фисташковая паста

Кондитерская паста из фисташек используется для украшения тортов, пирожных и печенья, и ее можно приготовить дома. Для пасты потребуются нежареные, несоленые фисташки, миндальная мука, которая обеспечит плотность и вязкость, а также сахар и пищевой краситель для придания пасте яркого цвета.
Калории 501,13 кКал
Белки 13,3 грамм
Жиры 38,38 грамм
Углеводы 33,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 мл = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень, маленькую кастрюлю, блендер с чашей, пергаментную бумагу и кухонный термометр. Подготовьте банку объемом 0,3 л с крышкой. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 1

Выложите фисташки на противень или форму для запекания и прокалите в духовке 15 минут. Достаньте фисташки из духовки и оставьте остывать.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, растворите в ней сахар.

Шаг 3

Поставьте воду с сахаром на средний огонь и сварите сироп. Периодически встряхивайте кастрюлю. Когда сироп начнет густеть, добавьте пищевой краситель.

Шаг 4

Размешайте краситель силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Измерьте температуру сиропа. При 120 градусах снимите его с огня.

Шаг 6

В горячий сироп всыпьте фисташки. Перемешайте, чтобы все орехи покрылись сиропом, и дайте смеси остыть.

Шаг 7

Остывшие орехи выложите в чашу блендера. Добавьте миндальную муку.

Шаг 8

Измельчите все до однородной массы в течение 10 минут. Влейте к смеси масло и перемешайте в блендере еще 2 минуты.

Шаг 9

Готовую пасту переложите в баночку и уберите на хранение.
В холодильнике можно хранить пасту до 6 месяцев.

произвести впечатление

Используйте фисташковую пасту для украшения выпечки, например, капкейков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении