12 октября 2023
Фисташковая паста

Фисташковая паста

Кондитерская паста из фисташек используется для украшения тортов, пирожных и печенья, и ее можно приготовить дома. Для пасты потребуются нежареные, несоленые фисташки, миндальная мука, которая обеспечит плотность и вязкость, а также сахар и пищевой краситель для придания пасте яркого цвета.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории501,13кКал
Белки13,3грамм
Жиры38,38грамм
Углеводы33,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 мл = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень, маленькую кастрюлю, блендер с чашей, пергаментную бумагу и кухонный термометр. Подготовьте банку объемом 0,3 л с крышкой. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 1

Выложите фисташки на противень или форму для запекания и прокалите в духовке 15 минут. Достаньте фисташки из духовки и оставьте остывать.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, растворите в ней сахар.

Шаг 3

Поставьте воду с сахаром на средний огонь и сварите сироп. Периодически встряхивайте кастрюлю. Когда сироп начнет густеть, добавьте пищевой краситель.

Шаг 4

Размешайте краситель силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Измерьте температуру сиропа. При 120 градусах снимите его с огня.

Шаг 6

В горячий сироп всыпьте фисташки. Перемешайте, чтобы все орехи покрылись сиропом, и дайте смеси остыть.

Шаг 7

Остывшие орехи выложите в чашу блендера. Добавьте миндальную муку.

Шаг 8

Измельчите все до однородной массы в течение 10 минут. Влейте к смеси масло и перемешайте в блендере еще 2 минуты.

Шаг 9

Готовую пасту переложите в баночку и уберите на хранение.
В холодильнике можно хранить пасту до 6 месяцев.

произвести впечатление

Используйте фисташковую пасту для украшения выпечки, например, капкейков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении