9 ноября 2023
Шоколадно-ореховая паста из арахиса

Шоколадно-ореховая паста из арахиса

Ореховая паста, приготовленная в домашних условиях, полезнее магазинной, поскольку в ней отсутствуют консерванты, ароматизаторы и красители. Эта паста нежная, густая и очень сладкая, с приятным ореховым вкусом. Она достаточно быстро готовится из простых продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,86кКал
Белки8,38грамм
Жиры18,66грамм
Углеводы31,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

100 г
400 мл = 400 г
240 г
210 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавье в пасту мед, а молоко возьмите нежирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все необходимые продукты, подготовьте блендер, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и без добавления масла обжарьте арахис. Уберите шелуху, если она есть. Измельчите орехи в блендере.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле сахар, какао, ванилин, соль и муку. Медленно и небольшими порциями влейте молоко, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 10 минут. При этом важно регулярно помешивать содержимое.

Шаг 4

Добавьте орехи и готовьте еще минут 7. Выключите огонь, выложите в пасту масло, перемешайте.

Шаг 5

Переложите массу в подходящий контейнер. Дайте ей остыть и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Намажьте приготовленную пасту на тосты. Дополнительно можно посыпать их изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы