6 ноября 2023
Витаминная паста из кураги с медом и орехами

Витаминная паста из кураги с медом и орехами

Смесь кураги с медом и орехами станет отличным источником энергии и укрепит иммунитет. К тому же готовится этот микс из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным.
Чтобы приготовить такое полезное витаминное лакомство, пропустите через мясорубку курагу, ядра грецкого ореха и лимон, заправьте медом и перемешайте. Храните баночку с витаминной смесью в холодильнике и ешьте по 2-3 чайной ложки в день.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,76кКал
Белки7,52грамм
Жиры21,08грамм
Углеводы36,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

200 г
200 г
80 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курагу выбирайте темного цвета, такой сухофрукт полезнее и безопаснее. Ядра грецкого ореха берите золотистые. Если орехи темные, значит, хранятся уже долгое время.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу промойте и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, слейте воду, обсушите бумажным полотенцем. Лимон хорошо промойте под проточной водой и обсушите, срежьте кожуру.
Подготовьте мясорубку, противень, пергамент и стерильную баночку с крышкой. Включите духовку на 80 градусов.

Шаг 1

Отрежьте лист пергамента и застелите противень. Ровным слоем разложите по пергаменту грецкие орехи.
Подсушите орехи в духовке в течение 30 минут.

Шаг 2

Каждые 10 минут доставайте орехи из духового шкафа и перемешивайте их. Затем достаньте противень и остудите.

Шаг 3

Измельчите с помощью мясорубки курагу, затем ядра грецких орехов. Лимон нарежьте на крупные дольки и тоже измельчите. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Заправьте смесь медом и перемешайте. Готовую витаминную пасту переложите в подготовленную баночку и закройте крышкой.

произвести впечатление

Принимайте курагу с медом и орехами 2-3 раза в день по 1 чайной ложке перед едой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы