Шоколадно-мятные печенья

Шоколадно-мятные печенья

Необычайно ароматные печенья. Сочетание мяты и шоколада просто сводит с ума! Нежнейшее тесто, тающее во рту. Бесподобно, пробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории369,73кКал
Белки8,34грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы60,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
50 мл = 50 г
4 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
700 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин размягченный перетираем с сахаром.

Шаг 2

Мяту моем, разбираем на листья и помещаем в блендер со сливками. Взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 3

Маргарин делим на 2 части.

Шаг 4

В одну часть добавляем половину сливок и какао, все перемешиваем.Вводим муку и соду, вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 5

Во вторую часть выкладываем измельченную мяту со сливками и перемешиваем. Добавляем муку и соду, все собираем в тесто. Муки может понадобиться плюс-минус больше, чем указано в рецепте, все зависит от самой муки.

Шаг 6

Раскатываем шоколадное тесто в пласт толщиной 0,5 миллиметров. Выкладываем на противень.

Шаг 7

Мятное тесто также расскатываем тонко и выкладываем поверх шоколадного. Сверху прокатываем скалкой, чтобы они объединились.

Шаг 8

Далее разрезаем тесто на ромбики и немного распределяем по противню. Выпекаем 7-10 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Печеньки и горячие, и в остывшем состоянии очень быстро улетают, поэтому готовьте побольше и сразу с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении