Козинаки из семечек подсолнуха и льна

Козинаки из семечек подсолнуха и льна

Козинак — очень вкусная восточная сладость. Готовится быстро и легко. Одно удовольствие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории526,95кКал
Белки12,57грамм
Жиры39,84грамм
Углеводы34,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
150 г
0.5 стакан = 90 г
35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

На сухую сковороду высыпаем сахар и топим до растворения.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло и быстро все перемешиваем, чтобы получилась карамель.

Шаг 3

Высыпаем семечки и лен в карамель, хорошо перемешиваем и варим 3 минуты.

Шаг 4

Далее берем бумагу для выпечки и перекладываем на нее наш козинак. Придаем форму квадрата или круга.

Шаг 5

Пока масса горячая, лопаткой или ножом сделайте линии, чтобы остывший козинак легче было нарезать.

произвести впечатление

Достаточно 5 минут, чтобы карамель застыла, и получился настоящий козинак. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Зульфия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили сливочное масло в список ингредиентов.
23.06.24 в 13:57
Зульфия Ш.
В описании используется сливочное масло.В рецепте не указано сколько его нужно
23.06.24 в 08:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении