Козинаки из семечек подсолнуха и льна

Козинаки из семечек подсолнуха и льна

Козинак — очень вкусная восточная сладость. Готовится быстро и легко. Одно удовольствие.
Калории 526,95 кКал
Белки 12,57 грамм
Жиры 39,84 грамм
Углеводы 34,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
150 г
0,5 стакан = 90 г
35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

На сухую сковороду высыпаем сахар и топим до растворения.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло и быстро все перемешиваем, чтобы получилась карамель.

Шаг 3

Высыпаем семечки и лен в карамель, хорошо перемешиваем и варим 3 минуты.

Шаг 4

Далее берем бумагу для выпечки и перекладываем на нее наш козинак. Придаем форму квадрата или круга.

Шаг 5

Пока масса горячая, лопаткой или ножом сделайте линии, чтобы остывший козинак легче было нарезать.

произвести впечатление

Достаточно 5 минут, чтобы карамель застыла, и получился настоящий козинак. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Зульфия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили сливочное масло в список ингредиентов.
23.06.24 в 13:57
Зульфия Ш.
В описании используется сливочное масло.В рецепте не указано сколько его нужно
23.06.24 в 08:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении