Вяленые томаты на зиму и не только

Вяленые томаты на зиму и не только

Заготавливаем вяленые томаты для бутербродов, салатов и даже основных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,24кКал
Белки1грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
20 зубчик = 100 г
2 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сливовидные или черри помидорки моем, нарезаем пополам. Сердцевину можно удалить, но я оставляю для мясистости. Чеснок чистим, дольки делим пополам. Подготавливаем сушеную зелень. Я беру базилик.

Шаг 2

Сушить помидорки можно как в электросушилке, так и в духовке. В первом случае получается чуть дольше, во втором чуть замороченнее. Я обычно пользуюсь сушилкой. Все этажи просушиваются примерно за 7-8 часов. Периодически меняю этажи местами и проверяю. Должно получиться сушено-вяленое, а не как камень.

Шаг 3

После сушки помидоры укладываем в заранее стерилизованные банки. Я стерилизую в микроволновке. Укладываем плотно, каждый слой (или два) перекладываем чесноком и посыпаем зеленью. В конце подогреваем, но не кипятим, оливковое масло. Затем заливаем помидоры таким образом, чтобы масло перекрывало помидоры. Закрываем крышкой, на ночь оставляем остывать крышкой вниз.

произвести впечатление

Очень вкусно делать с такими помидорками бутербродики с творожным сыром и креветкой!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении